Local
Tres ladrones asaltaron un restaurante en el Centro de Puebla
Dos hombres y una mujer asaltaron el restaurante Mesón de Don Poncho, el cual está ubicado en la colonia Centro. Los delincuentes amagaron a empleados y clientes, robaron 50 mil pesos de la caja, además de las propiedades de los clientes. Uno de los trabajadores fue lesionado en la cabeza con un cachazo.
Los hechos ocurrieron la noche del domingo en el mencionado restaurante ubicado en la avenida 12 Poniente número 307, de la colonia Centro. Aunque la policía realizó una intensa búsqueda por la zona, no pudieron dar con los ladrones.
El gerente del lugar indicó a las autoridades que los delincuentes que asaltaron despojaron a los comensales de celulares, relojes y dinero en efectivo y que además se llevaron todo el dinero de la caja, que de acuerdo al reporte, contenía 50 mil pesos en efectivo.
Por otra parte se reportó que uno de los empleados llamado Olegario, de 47 años de edad, fue golpeado en la cabeza con la cacha de una pistola, pero no requirieron de ambulancia, pues indicaron que acudiría por medios propios a visitar al médico.
Aunque se hicieron labores de búsqueda por la zona, tratando de localizar los teléfonos que cuentan con localizador GPS, no pudieron dar con los ladrones, por lo que se les indicó los pasos a seguir para interponer la denuncia ante el Ministerio Público.
Local
Reinician clases presenciales en el ITSS de Texmelucan
*Tras un diálogo con autoridades estatales, alumnos del ITSS retomarán clases este lunes; SEP presentará plan para recuperar el semestre.
San Martín Texmelucan, Pue. – Tras una mesa de diálogo respetuosa entre estudiantes del Instituto Tecnológico Superior de San Martín Texmelucan (ITSS) y autoridades estatales, se acordó el reinicio de clases presenciales este lunes 27 de octubre.
Durante la reunión participaron representantes de la Secretaría de Educación Pública (SEP) y la Secretaría de Gobernación (SEGOB), quienes señalaron que se presentará un plan de trabajo para recuperar el semestre y garantizar el avance académico de los alumnos.
El secretario de Educación Superior, Gonzalo Amador Juárez Uribe, destacó que se ha priorizado el diálogo como herramienta para resolver diferencias, mientras que Isauro Rendón, director general de Gobierno, subrayó que se vigilará el cumplimiento de los acuerdos alcanzados.
Las autoridades reiteraron que durante todo el proceso se respetaron los derechos a la libre manifestación y la seguridad de los estudiantes, en coordinación con el gobierno municipal.
El gobernador Alejandro Armenta Mier refrendó su compromiso con el derecho a la educación y con mantener una política de puertas abiertas para sostener una comunicación permanente con la comunidad educativa.
Local
Profesor es señalado por presunto acoso a universitaria
*Elías José Huamán Castro fue señalado de acosar a una alumna y ofrecerle calificaciones a cambio de favores sexuales; ya se inició una investigación.
Video: @Peruanos2023
Entretenimiento
Canirac Puebla inaugura temporada de Mole de Caderas
*La Canirac Puebla arranca temporada de Mole de Caderas con meta de 75 mil platillos.
Puebla, Pue. – La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) Puebla inauguró la temporada de Mole de Caderas, con la expectativa de vender 75 mil platillos en la capital y generar una derrama económica de 100 millones de pesos.
El presidente del Consejo, Juan José Sánchez, informó que los precios de los platillos oscilarán entre 600 y 900 pesos, dependiendo del restaurante y el tipo de preparación.
La temporada, tradicional en Puebla durante los meses de octubre y noviembre, busca impulsar la gastronomía local y atraer tanto a pobladores como a turistas interesados en disfrutar de este platillo emblemático.
Se espera que la temporada beneficie no solo a los restaurantes, sino también a los productores de carne de cadera, chiles, especias y otros ingredientes característicos de esta receta tradicional.
🍲 || La Canirac Puebla inauguró la temporada de Mole de Caderas, esperando vender 75 mil platillos en la capital y generar una derrama económica de 100 millones de pesos. Los precios de los platillos van de 600 a 900 pesos, informó el presidente del Consejo, Juan José Sánchez. pic.twitter.com/EdNQGGaGLt
— Cinco Radio Oficial (@laredcincoradio) October 24, 2025
-
LocalHace 2 díasHallan restos humanos y manta en Camino a la Resurrección
-
LocalHace 1 díaFestival Musicalizado por Día de Muertos en Puebla
-
DeportesHace 2 díasFiscalía de Jalisco archiva casos contra Omar “N”
-
LocalHace 3 díasCinco Radio y Cáritas Puebla entregan toneladas de ayuda a familias de Xicotepec
