Esperan servir unos 60 mil platos de Mole de Caderas

El ganado tiene su zona de crianza en la costa de Guerrero y Oaxaca

Por: Cinco Radio
6:27 pm - Miércoles, 11 Oct 2017

La temporada del tradicional Mole de Caderas inicia este fin de semana con el sacrificio de 16 mil chivos para dicho platillo, y de esa manera se espera servir unos 60 mil platos a los comensales poblanos y visitantes que acuden a esta capital para su degustación, tan sólo en este periodo. Al respecto Eduardo Vidal Juárez, introductor de los huesos o carne de matanza de Tehuacán acompañado de restauranteros que sirven dicho platillo y de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios AC, subrayó que las matanzas tienen más de 400 años de antigüedad creando toda una tradición y además dinamizan la economía regional en la zona Mixteca. Resaltó que los pueblos son los que crían este tipo de ganado en el monte y esperan todo el año para que el sacrificio llegue el 15 de octubre, lo anterior aprovechando el ciclo estacional y de esa manera beneficia el crecimiento de los pastos por toda la Mixteca poblana. “El ganado tiene su zona de crianza en la costa de Guerrero y Oaxaca, en donde llega caminando por cinco meses desde abril y mayo para estar en la zona de matanza que es en Huajuapan y Tehuacán”, anotó.