Mantente en contacto

Local

Choque dejó un muerto en Chietla

Publicado el

Los tripulantes de un Sentra iban alcoholizados, invadieron carril y se impactaron de frente contra un camión materialista
Odilón Larios Nava
El tripulante de un vehículo particular perdió la vida al chocar contra un camión materialista en el municipio de Chietla, a la altura del Puente del Muerto en el kilómetro 020+800 de la carretera Izúcar de Matamoros a Axochiapan.
De acuerdo con los informes policiales en el vehículo particular viajaban dos hombres alcoholizados, y en ese punto carretero, donde hay una curva, invadieron el carril contrario y se impactaron de manera frontal en contra de un camión cargado con material para construcción.
En el accidente que ocurrió la tarde del pasado martes, perdió la vida el copiloto, quien fue identificado como Diego M. S., de 26 años de edad. El conductor y acompañante resultó lesionado. El vehículo en que viajaba el occiso es un Nissan, Sentra, color gris, con placas del estado de Puebla.
Personal de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado, del área de peritos tomó conocimiento de lo ocurrido e inició las investigaciones del caso dentro de la carpeta de investigación FGEP/CDI/FIR/ATENCINGO-I/005813/2021.

Local

Reinician clases presenciales en el ITSS de Texmelucan

Publicado el

La SEP y el ITSS de San Martín Texmelucan acordaron reanudar clases presenciales este lunes 27 de octubre y recuperar el semestre.

*Tras un diálogo con autoridades estatales, alumnos del ITSS retomarán clases este lunes; SEP presentará plan para recuperar el semestre.

 

San Martín Texmelucan, Pue. – Tras una mesa de diálogo respetuosa entre estudiantes del Instituto Tecnológico Superior de San Martín Texmelucan (ITSS) y autoridades estatales, se acordó el reinicio de clases presenciales este lunes 27 de octubre.

Durante la reunión participaron representantes de la Secretaría de Educación Pública (SEP) y la Secretaría de Gobernación (SEGOB), quienes señalaron que se presentará un plan de trabajo para recuperar el semestre y garantizar el avance académico de los alumnos.

El secretario de Educación Superior, Gonzalo Amador Juárez Uribe, destacó que se ha priorizado el diálogo como herramienta para resolver diferencias, mientras que Isauro Rendón, director general de Gobierno, subrayó que se vigilará el cumplimiento de los acuerdos alcanzados.

Las autoridades reiteraron que durante todo el proceso se respetaron los derechos a la libre manifestación y la seguridad de los estudiantes, en coordinación con el gobierno municipal.

El gobernador Alejandro Armenta Mier refrendó su compromiso con el derecho a la educación y con mantener una política de puertas abiertas para sostener una comunicación permanente con la comunidad educativa.

La SEP y el ITSS de San Martín Texmelucan acordaron reanudar clases presenciales este lunes 27 de octubre y recuperar el semestre.

La SEP y el ITSS de San Martín Texmelucan acordaron reanudar clases presenciales este lunes 27 de octubre y recuperar el semestre.

Continuar leyendo

Local

Profesor es señalado por presunto acoso a universitaria

Publicado el

*Elías José Huamán Castro fue señalado de acosar a una alumna y ofrecerle calificaciones a cambio de favores sexuales; ya se inició una investigación.

Lima, Perú.– Un grave caso de presunto acoso sexual sacude a la comunidad universitaria, luego de que el padre de una joven estudiante encontrara a su hija alcoholizada e inconsciente dentro de un bar, en compañía de su profesor, Elías José Huamán Castro.

Video: @Peruanos2023

Continuar leyendo

Entretenimiento

Canirac Puebla inaugura temporada de Mole de Caderas

Publicado el

Se espera vender 75 mil platillos de Mole de Caderas y generar 100 millones de pesos en Puebla; precios van de 600 a 900 pesos.

*La Canirac Puebla arranca temporada de Mole de Caderas con meta de 75 mil platillos.

 

Puebla, Pue. – La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) Puebla inauguró la temporada de Mole de Caderas, con la expectativa de vender 75 mil platillos en la capital y generar una derrama económica de 100 millones de pesos.

El presidente del Consejo, Juan José Sánchez, informó que los precios de los platillos oscilarán entre 600 y 900 pesos, dependiendo del restaurante y el tipo de preparación.

La temporada, tradicional en Puebla durante los meses de octubre y noviembre, busca impulsar la gastronomía local y atraer tanto a pobladores como a turistas interesados en disfrutar de este platillo emblemático.

Se espera que la temporada beneficie no solo a los restaurantes, sino también a los productores de carne de cadera, chiles, especias y otros ingredientes característicos de esta receta tradicional.

Continuar leyendo

Tendencias

Reportes la Red